直茹石臼挽きなまそばは、特殊技術製法に加え最新の急速冷凍機で冷凍し製造しています。本来冷凍なまそばは解凍し調理しますが、解凍時間がかかることと店舗などは解凍のロスが出てしまうといった点が多くみられることから、こちらの冷凍のまま調理出来るそばが生まれました。
PBでオリジナルの切り幅、色目、そば粉の割合を決め作ることが出来ます。
商品情報
原材料名 |
そば粉、小麦粉、卵黄、小麦たん白、塩 |
内容量 |
要相談 |
1c/s 外装箱寸法/ 総重量 |
縦425㎜×横325㎜×高さ240㎜ |
保存方法 |
冷凍:要冷凍ー18℃以下で保存
冷蔵:要冷蔵10℃以下で保存
|
原産国 |
日本 |
使用上の注意 |
冷凍のまま調理。
本商品は、冷凍で長期保存できる生そばです。
また、解凍して使用することもできます。
|
使用方法 |
冷凍のままご使用の場合は、沸騰したお湯の中に入れ、箸でゆっくりほぐして下さい。ゆで時間(約2分30秒~3分30秒)
解凍して使用する場合、箱に入った状態で冷蔵庫(10℃以下)で約5時間、麺が1本1本ほぐれるまで解凍してください。沸騰した大きめの鍋にパラパラとほぐしながら入れ、約1分~1分20秒茹でてください。冷水ですばやく熱とぬめりを取り氷水で締めてください。
|
使用例 |
ざるそば、かけそば、冷やしそば、つけ麺 等 |
凍結前加熱の有無 |
無 |
加熱料理の必要性 |
加熱してお召し上がりください |
賞味・消費期限 |
賞味期限 冷凍60日 / 消費期限 冷蔵3日 |
アレルゲン物質
えび |
乳 |
さけ |
いくら |
大豆 |
豚肉 |
かに |
卵 |
さば |
オレンジ |
くるみ |
鶏肉 |
もも |
カシュー ナッツ |
落花生 |
あわび |
ゼラチン |
バナナ |
やまいも |
そば |
ごま |
いか |
キウイ |
魚介類 |
まつたけ |
リンゴ |
小麦 |
アレルゲン物質
えび |
乳 |
さけ |
いくら |
大豆 |
豚肉 |
かに |
卵 |
さば |
オレンジ |
くるみ |
鶏肉 |
もも |
小麦 |
落花生 |
あわび |
ゼラチン |
バナナ |
やまいも |
そば |
ごま |
いか |
キウイ |
魚介類 |
まつたけ |
リンゴ |
カシューナッツ |
栄養成分
そば |
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
100g当たり |
266kcal |
5.2g |
2.6g |
53.2g |
0mg |
栄養成分
そば |
エネルギー |
たんぱく質 |
100g当たり |
266kcal |
5.2g |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
2.6g |
53.2g |
0mg |
お問い合わせ先
- 有限会社 榑木野 | クレキノ企画 株式会社
- 〒390-0852 長野県松本市島立2237-107
- TEL:0263-31-5321 (受付 10:00~15:00) FAX:0263-50-8077
- Mail:info@kurekino.co.jp